Бари часто сравнивают с Парижем за обилие исторических достопримечательностей и элегантность, свойственную европейским городам. Маленькая культурная столица на юге Италии — любимое место отдыха туристов, готовых приехать сюда из разных уголков мира, минуя ни одну пересадку и трансфер. Здесь есть все для волшебного отдыха: первоклассные отели, шикарные апартаменты в Бари, рестораны и модные ночные клубы. Жизнь в Бари — это вечная весна и лето вперемешку.

Отправиться в Бари и хотя бы раз в жизни купить авиабилеты в Палезе — международный аэропорт Бари — стоит по пяти причинам, о которых с удовольствием расскажет портал Суточно.ру.
 

1. Увидеть достопримечательности Бари

Это Базилика Святого Николая, построенная в 1087 году, и Церковь Николая Чудотворца. Базилика была возведена специально для мощей Святого Николая, которые тайно были увезены из турецкого города Мира. Церковь же православная и была открыта в 2009 году для русских паломников, которые ежегодно приезжают поклониться святым мощам. Тогда же Церковь была официально передана в ведомство Русской православной церкви.
 

2. Познакомиться с южноитальянской кухней 
 

Вторая причина — это знакомство с кухней южной провинции Италии, в которой присутствует много овощей, вина, морепродуктов, сыров. 

Особенный интерес у всех туристов вызывает итальянское вино, отличающееся особым вкусом. Не менее популярным здесь является сыр — козий и овечий. Кроме того, Бари славится своим хлебом, который выпекают в печи на дровах. Новинкой кухни Бари являются местные суши, которые по вкусу не уступают японским, что подтверждают сами жители страны цветущей сакуры.

 

 

3. Узнать историю и культуру Бари 

 

 

В городе расположено два театра, библиотеки, картинная галерея, сады и площади с фонтанами. Среди главных пунктов культурной программы путешественника должны присутствовать Исторический музей и Художественная галерея провинции Бари.
 

4. Посетить местный рынок

Здесь можно купить оливковое масло, сыр, итальянское вино и множество сувениров. Кроме того, здесь недорогие фрукты и шоколад.
 

5. Понаблюдать за приготовлением макарон
 

Пятая причина — увидеть воочию и получить мастер-класс по изготовлению пасты, носящей название «ореккьете», т.е. «ушки».
После обеда женщины приступают к лепке макаронных изделий, затем приготовленные «ушки» выкладывают на решетку на свежем воздухе, где они подсыхают. За пять евро можно приобрести килограмм домашней пасты ручной работы. Устоять бы перед искушением приготовить часть прямо на вилле в Бари.

Высказывание «Если бы в Париже было море, он был бы маленьким Бари», — истинно верно. Маленький город соединил в себе черты изысканного Парижа, но превзошел его в наличии водной акватории, чем завоевал популярность у многих европейцев.